Reglement championnat

NARBONNE  FOOT  LOISIRS

SAISON  2011 / 2012

Règlement intérieur du TOURNOI DU NARBONNAIS et de la  COUPE DE LA VILLE DE NARBONNE

Ces deux compétitions sont exclusivement réservées aux adhérents de l'Association Narbonne Foot Loisirs.

Chaque Equipe ne pourra faire participer à la rencontre que 2 joueurs licenciés dans un

Club libre participant à un championnat départemental ou régional. Chaque Responsable d'Equipe devra lors de son engagement préciser les noms des joueurs licenciés.

La non  déclaration d'un joueur licencié sera considérée comme une tricherie.

Sanction : suivant la gravité pouvant aller jusqu'à l'exclusion de l'équipe du Tournoi.

Chaque joueur aura une carte du Club avec sa photo  et le nom de l'Equipe. La liste des joueurs  des autres Equipes ainsi que les noms des joueurs licenciés seront communiqués aux responsables des Equipes. Après vérifications de l'identité des joueurs,  Il appartiendra au Responsable avant la rencontre de formuler des réserves orales  concernant la qualification ou la participation des joueurs licenciés en surnombre avant le match.

En cas de non-vérification de l'identité des joueurs avant la rencontre aucune réclamation ne sera prise en compte.

Par contre si en cours de partie des joueurs non présents au coup d'envoi venaient à participer a la rencontre sans avoir été contrôlés des réserves pourront être déposées en fin de rencontre.

SANCTIONS

L'équipe qui a un joueur licencié en surnombre aura match perdu zéro point.

Première récidive match perdu zéro point et moins cinq point au classement.

Deuxième récidive exclusion de l'équipe du Tournoi.

Après quatre (4) forfaits l'équipe sera exclue du Championnat

La limite d'âge minimum pour participer au tournoi est fixée à 18 ans.

Chaque Equipe sera composée de 11 joueurs plus cinq remplaçants, les remplacements sont permanents, le joueur remplacé devient remplaçant.

ARBITRAGE

Cette saison nous aurons a notre disposition les deux terrains du Stade de Montplaisir, pour éviter au maximum les contestations il serait intéressant de faire arbitrer les rencontres des équipes du terrain A par des arbitres appartenant  aux équipes jouant sur le terrain B (après accord des différentes équipes). Etant bien entendu que ces arbitres ayant arbitré une mi-temps sur une rencontre peuvent jouer avec leur équipe la deuxième mi-temps.

Chaque Equipe désigne un Arbitre qui dirigera une mi-temps de quarante minutes(40)

Si une Equipe ne peut présenter un Arbitre l'Equipe adverse assurera l'intégralité de l'arbitrage.

L'auto arbitrage est autorisé.

Les décisions de l'Arbitre sur des faits de jeu sont sans appel.

Toute contestation des décisions de l'Arbitre sera sanctionnée par une exclusion de cinq minutes, par contre l'Arbitre exclura définitivement tout joueur coupable de faute grossière, de brutalité, de propos grossiers ou injurieux envers un adversaire, un partenaire ou un Officiel. Et adressera un rapport à la Commission de Discipline.

La Commission de Discipline présidée par un membre du Bureau et composée d'un représentant de chaque Equipe se réunira pour juger tous les cas qui seront portés sa connaissance.

SANCTIONS

Faute grossière  sans blessure : Deux (2) matches de suspension.

Faute grossière Avec blessure : Suspendu jusqu'à guérison de son adversaire.

Acte de brutalité :   Exclusion définitive du Tournoi.

Propos grossiers, racistes, injurieux ou fait de gestes blessants : Cinq(5) matches de suspension.

La Commission de Discipline dans le cas d'indiscipline grave ou de tricherie pourra éventuellement exclure du Tournoi l'Equipe  fautive.

Tout joueur suspendu par le District ne pourra pendant la durée de sa suspension participer à des rencontres du Tournoi.

En cas de participation son Equipe aurait match perdu par pénalité zéro point.

Les décisions prisent par la Commission de Discipline sont sans appel.

Les rencontres sont programmées du lundi au jeudi à 20 h30.

Si pour une raison quelconque (intempéries, terrain impraticable)  le match est reporté.

Il sera reprogrammé par le bureau après accord des deux Equipes concernant la date.

Un match ne pourra pas être reporté pour cause de retransmission télévisée d'un match de football (sauf matchs qualificatifs de l'équipe de France)

DECOMPTE DES POINTS

Pour déterminer le classement du Tournoi.

Match gagné………3 points

Match nul………….2 points

Match perdu………1 point

Match perdu………0 point  (pénalité, fraude)

Si pour cause d'intempérie les matches remis ne pouvaient avoir lieu (fermeture des terrains à fin mai), les deux équipes seraient créditées des points du match nul.

CLASSEMENT FINAL

1 - En cas d'égalité entre deux ou plusieurs adversaires, ceux -ci sont départagés d'après les points obtenus dans le ou les matches les ayants opposés, étant entendu qu'une équipe ayant un match perdu par « forfait ou pénalité » dans l'une de ces rencontres est classée immédiatement après son ou ses adversaires à égalité avec elle.

2 - En cas de nouvelle égalité, il est tenu compte de la différence entre buts marqués et buts concédés par chaque équipe au cours des rencontres visées au paragraphe précédent.

3 - Si les adversaires sont encore à égalité par la différence de buts, le classement est déterminé par la moyenne d'âge, l'équipe ayant la moyenne d'âge des joueurs la plus élevée sera déclarée champion de la compétition.

Les Equipes ayant remporté la rencontre s'engagent à communiquer les résultats chaque fin de semaine (au plus tard le Vendredi soir) pour que le classement puisse être établi. En cas de non-respect de ces dispositions par l'équipe fautive le résultat sera considéré comme match nul entre les deux équipes (sur le score de 0-0)

Toutes les Equipes ainsi que tous les joueurs participant au Tournoi recevront une dotation lors d'une réception officielle.

LA COUPE DE LA VILLE DE NARBONNE SE DEROULERA EN FONCTION DES DATES DISPONIBLES. (la Ville nous retire les stades  fin mai)

Les rencontres seront désignées par tirage au sort, le Vainqueur et le Finaliste recevront chacun une Coupe et chaque joueur une médaille.

NARBONNE FOOT LOISIRS ASSOCIATION LOI 1901 DECLARE A LA SOUS PREFECTURE DE NARBONNE LE 23 NOVEMBRE 1989